国内初の紙製小袋ドレッシングをJAL国際線の機内食に採用:キユーピーとJAL
食品大手のキューピーとJALグループの株式会社JALUXが共同で、国内初となる紙製小袋ドレッシングを開発。
9月20日から日本航空の国際線機内食で提供を始めるという。

キューピーではサステナブルな食を提案する「GREEN KEWPIE」ブランドを展開しており、今回のドレッシングもその一貫で開発されたもの。
その名も「GREEN KEWPIE 植物生まれのごまドレッシング」で小袋を紙製にしたことによりプラスチック使用量は44%、CO2排出量は25%削減されている。
従来のごまドレッシングと比べてカロリーも25%軽減されており健康にも配慮。
9月20日から日本発のアメリカ(ハワイを除く)、ヨーロッパ(ウラジオストクを除く)、オーストラリア、南アジア、東南アジア(深夜便を除く)に採用される。
【参考】
キューピー株式会社(→link)
株式会社JALUX(→link)







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